Тел/факс: 8 (495) 363 50 77
E-mail: ifjeny@textle-interior.ru
Портьерные ткани   Обивочные ткани   Обои   Домашний текстиль   Карнизы   Ковры   Освещение интерьеров  Аксессуары Новинки!
О компании  Уcлуги  Корпоративным клиентам  Оформить заявку  Советы дизайнеров  Выставки  Контакты

Шторы – последний штрих в интерьере

Шторы - важнейший, завершающий штрих в общей картине Вашего интерьера. Важно учитывать плотность тканей. Слишком плотная материя (например, гобелен) не предназначена для мягкой драпировки.

Чем богаче фактура ткани, чем ярче рисунок — тем проще должен быть крой. Чрезмерно яркая ткань на окнах излишне привлекает к себе внимание, тем самым мешает восприятию пространства, как единого целого.

Ткань с крупным рисунком хорошо смотрится в больших помещениях. Чем меньше пространство, тем мельче должен быть рисунок. Большие окна лучше драпировать простыми тканями с ненавязчивым рисунком или использовать прозрачные шторы с ламбрекеном. Избегайте тканей с мелким рисунком, он потеряется. Удачное решение в данном случае — жалюзи.

Если вы решили оформить интерьер в современном стиле, отдайте предпочтение ярким, светлым тканям с необычной фактурой. Прекрасный способ оживить интерьер, но здесь важно соблюсти чувство меры.

Пестрые шторы уместны только в помещениях с гладкокрашеными стенами. Помните и то, что обои с навязчивым рисунком в сочетании с пестрыми занавесками выглядят очень беспокойно. При богато декорированных стенах остановите свой выбор на однотонной драпировке — не ошибетесь. Легкие шторы в спокойных тонах создают в интерьере атмосферу элегантности. Конечно, занавеси должны быть подобраны по тону и цвету к обивке мебели и напольному покрытию.

Альтернативой традиционным кольцам могут послужить петли из ткани. Особенно убедительно они смотрятся на льняных и хлопчатобумажных тканях. Шьются петли из той же материи, что и сами шторы, или контрастной по цвету. При этом крепиться они могут при помощи пуговиц, бантов или просто завязываться. Занавеси с кулиской. Гладкое полотнище ткани с подогнутым верхним краем и отстроченной верхней каймой. В образовавшуюся кулиску вставляется металлическая штанга.

Отверстия, армированные металлическими блочками. Неплохой вариант для интерьера, оформленного в современном стиле.
Верхнюю часть занавеси иногда свободно драпируют, перекидывая через карниз.
Закрепить можно при помощи «липучки» — вельфры клеевой.
Край римской шторы может быть: фигурным, фестонным, зубчатым, кружевным, с контрастной каймой. Но все это уместно там, где штора не опускается ниже подоконника.

| Ванная | Гостиная | Кухня | Спальня | Столовая | Цвет | Обои | Шторы |

 

Коллекция Ifjeny. Элитные ткани, обои, ковры, предметы интерьера

Начало просмотра